学校举办第一届“谁的青春不奋斗”学生故事讲演大赛
发布人:校语言文字  发布时间:2024-06-06   浏览次数:10

为了激励广大学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春书写在中国式现代化的新征程上。6月5日下午,我校第一届“谁的青春不奋斗”学生故事讲演大赛在辅导员工作坊举办,学工部部长陈瑜、副部长冉蓉及各二级学院(部)学生工作负责人出席本次活动并担任比赛评委。

来自各二级学院(部)的10名学生参加了本次比赛,同学们结合成长轨迹、真实经历,围绕“青春、奋斗、担当”进行不同视角的讲述。同学们用质朴的语言、生动的感情讲述自己突破困境、自强不息、奋斗不止的青春事迹。有的因为家庭变故迷茫过,有的因为青春叛逆迷失过,但是最终都在国家资助政策、社会支持与个人自省中冲破了当下的困境与懈怠,用自强、拼搏、奋斗、担当书写属于自己不平凡的青春励志故事。

10名选手,10个故事,经历不同,境遇不同,但奋斗的底色却一样。他们用自己的故事诠释着“谁的青春都是限量版,是奋斗决定了青春的‘含金量’。”

陈瑜老师为获得一等奖的选手颁奖

冉蓉老师为获得二等奖的选手颁奖