学校超星尔雅名师进校园专题活动顺利举行
发布人:校语言文字  发布时间:2022-11-10   浏览次数:10

“互联网+教学”的课堂教学改革已经成为时代不可逆转的趋势,为贯彻落实习近平总书记关于推进教育信息化的重要指示精神,大力推进信息技术与高校教学的深度融合,实现学习通在课堂教学环节的落地。近日,学校联合超星集团在四百人报告厅面向全校学生开展超星尔雅名师进校园专题活动。出席嘉宾有学校校长姚秀平,超星集团副总经理孙武、上海交通大学保卫处队长杨立志,学校教务处处长杨晓玉、商学院院长刘丽、东方语言文化学院院长张冬梅、英语语言文化学院副院长李爱群、创意设计学院副院长(主持工作)刘金梁,以及21级和22级学生近300人。

本次活动的议程分为六个环节。

第一部分是姚秀平校长对本次活动致辞,姚校长充分认可了超星公司和学校的密切合作,认可了超星产品对高校发展的贡献,并希望同学们奋起直追、不负时代。

第二部分为20级、21级选修尔雅通识课表现优异学生举行颁奖仪式,本次共有来自各学院的18位同学荣获优秀学生奖,超星公司对获奖学生准备了奖状和丰厚礼品。

第三部分是荣获一等奖的孙雨欣同学发表获奖感言,她表达了对超星公司和学校老师的感谢,并分享了自己的学习心得和方法,号召同学一起奋发图强,过好黄金的大学时光。

第四部分是超星集团副总经理孙武讲话,他详细介绍超星集团的业务范围,表示希望和我校更加深入合作,并表示公司会不断更新技术更好服务用户。

第五部分进入安全知识专题讲座“提高防范意识,共筑安全防线”。讲座邀请上海交通大学杨立志老师主讲。杨老师扎根安保一线,强化安防宣传,促进综合治理,注重警校合作,为校园安全保卫工作做出了有效探索和积极贡献。一个半小时的精彩讲座,案例丰富、语言风趣,让同学们受益匪浅。

最后,为了同学们在接下来的学习过程中有更好的体验感,超星公司课程经理史雅倩老师讲解如何通过超星平台完成选修课学习,为以后走上社会奠定一定的通识基础。

整个专题活动有序而圆满,期待校企合作更加深入,期待师生充分利用超星平台教学相长。