精心谋划专业发展,助力青年教师成长 ——商学院持续推进专业课程说课活动
发布人:校语言文字  发布时间:2021-05-08   浏览次数:13

5月8日中午,商学院在六号楼会展实训室开展了说课活动,学院领导、教师、辅导员参加了活动。本次说课是对学院上学期启动的说专业、说课活动的延续和推进。

自2020年11月期中教学检查起,商学院就启动了“专业主任说专业、青年教师说课”活动。各专业根据行业变化和专业发展需要,重新规划专业定位,通过专业主任说专业,进一步明确了专业建设思路。骨干教师以及校内外参赛获奖教师进行了说课示范,青年教师在专业主任和老教师的指导下精心打磨课程、融入课程思政元素,对接上海市各类教师技能大赛,进行说课展示与评析。

本次活动目的是为了提升专业建设水平和青年教师授课水平,打造一支老中青结合的、水平过硬的师资队伍,为专业建设、教师成长和校内外比赛蓄力。