我校学生在第46届世界技能大赛上海市选拔赛中获奖
发布人:校语言文字  发布时间:2020-05-28   浏览次数:14

最近传来喜讯我校智能制造与信息工程学院学生陈逸伟、徐昊在2019年中国技能大赛第46届世界技能大赛上海市选拔赛中获优胜奖这是我校学生在比赛中取得突破

该赛事于2019年11月2日-3日在上海市信息管理学校举行我校王宇翔、杨华芬老师指导学生参赛。比赛分两天进行,第一天竞赛工位数:模块A网络安全事件响应,数字取证调查和应用程序安全,共有21组竞赛工位+1组备用工位,42名选手参加;第二天竞赛工位数:模块B夺旗行动(CTF)挑战,共有21组竞赛工位+1组备用工位,42名选手参加经过两天的激烈比拼,陈逸伟、徐昊脱颖而出,取得了优异成绩,跨入14名获奖行列。

获奖后,陈逸伟同学深有感触地说,“感谢学校对技能大赛的重视和支持,感谢学院领导与老师的悉心教导。此次获奖是对我专业技能的一种肯定与鼓励对我来说有着特别的意义,它是我在大学期间获得的第一个奖项,我相信这只是一个开始,今后我会努力为学校争取更多的荣誉。这次比赛也使网络专业社团的学生们收获满满,提升了学生们的专业技能,锻炼了学生们的坚强意志,培养了学生们的团队意识,让学生们深刻感受到了“一分耕耘一分收获”的喜悦。

2019年6月,在学校领导的大力支持下,智能制造与信息工程学院开启了“工商人”的首次“信息安全管理与评估”国赛之旅。在竞赛资源匮乏的情况下,学院努力创造条件、组建队伍、备战“国赛”为“劳模工作室”暨学生专业社团活动基地配齐计算机经与上海工商信息学校协商学院指定一位学生定期使用该校网络安全训练设备备赛学生两地隔空进行网络安全技能训练。比赛过程中我校学生与各兄弟院校优秀学子交流学习,虽然与奖项失之交臂,但开拓了视野、积累了经验。有了国赛经验,网络专业社团的学生们卯足了一股劲,他们在备赛上海选拔赛时,首先从19级新生中挑选网络爱好者以扩充队伍、经过层层角逐选拔尖子选手,反复练习,相互学习,充分发挥团队精神,功夫不负有心人,终于在世界技能大赛上海市选拔赛上实现了奖项零的突破。