说准普通话,让交流更愉悦——我校语委开展普通话水平测试考前培训
发布人:校语言文字  发布时间:2019-04-03   浏览次数:13

近日,我校顺利开展为期3周的普通话水平测试考前培训。校语言文字工作委员会委托新媒体学院邀请许兰玉、王春月、张佼、张秀丽四名教师,为参测的18级学生进行培训。

培训从参加普通话水平测试的准备工作引入,围绕普通话水平测试的注意事项、考试流程、普通话语音标准等,多方面进行了系统指导。重点强调了普通话水平测试“朗读短文”的技巧,声、韵、调拼合关系等知识。并对普通话测试中“说话”题目,结合部分地方方言容易造成的错误发音,为学生讲解了语言表达技巧。

学生们认真聆听做笔记,积极参与发音和朗读训练,现场气氛轻松愉快。

校语委高度重视考前培训工作,依托新媒体学院,做好培训前期师资选拔,学生组织,培训大纲制定等工作。