新闻 动态
“促进学前教育专业发展,培养德才兼备合格人才”学校学前教育专业发展研讨会圆满落幕
发布人:校语言文字  发布时间:2019-04-03   浏览次数:16


 3月29日下午,学校国际会议中心嘉朋满座,围绕“促进学前教育专业发展,培养德才兼备合格人才”主题,就我校学前教育专业发展开展了研讨交流。本次会议得到了校内外多方大力支持,出席会议的有惠南镇党委副书记徐建军一行,惠南镇部分幼儿园园长、资深教师,三育集团总监王健,我校校领导,学校各职能处室领导,以及新媒体与文法学院全体教师。



首先,我校党委书记李月松致欢迎词,对各位专家领导的莅临表示了热烈的欢迎,向社会各界对我校学前教育专业的支持与帮助表达了诚挚的感谢,也期待今后能不断持续深化合作,互利共赢。



接着,惠南镇党委副书记徐建军回顾了学校与惠南镇地方开展的多方面合作,对我校近年来的发展和取得的社会声誉表示了充分肯定,对我校成功申办学前教育专业表达了衷心祝贺。上海工商外国语职业学院开办学前教育专业是应势而生,水到渠成。学前教育的开办将有效弥补非中心城区幼师资源匮乏的缺口,为地方及学校今后的发展提供重要助力。



随后,新媒体与文法学院副院长张虹向在座的专家领导做了有关专业发展计划的汇报,简要介绍了学校的办学优势,人才培养的目标定位,以及开办专业的发展规划等。强调将进一步完善培养方案,着力凸显学校特色,同时持续加强师资队伍和实训基地建设。

之后,与会代表自由交流,学校领导充分听取相关专家的意见建议。关于师资队伍规范建设方面,专家们强调在重视理论知识的同时,要着力培养职业素养和专业技能;建议在专业课程的设置上要开展进一步的设置论证等。与此同时,专家们也表示将继续支持我校学前教育专业,表达了进一步开展合作交流的意愿。



研讨会最后,常务副校长毛忠明回顾了我校学前教育专业的申报历程,衷心感谢对我校专业申报提供了大力帮助和支持的各界人士。学校将会和惠南镇多家单位一道,深化交流,紧密合作,努力实现互利共赢的良好局面,为人才的培养、为学校的发展、为惠南镇的建设共同努力!



会后,来宾们参观了我校傅雷生平陈列馆和各实训室,对我校浓郁的校园文化氛围、专业化现代化的实训基地建设表示了高度认可。参观结束,参会幼儿园园长、我校新媒体与文法学院院长陈小明就进一步合作进行了交流座谈。