我校创业指导站举办创业政策讲座
发布人:校语言文字  发布时间:2019-04-03   浏览次数:13

为进一步推进市新创业政策的落实,营造我校支持创业、关心创业的良好氛围,3月21日下午,我校创业指导站在八号楼二楼报告厅举办创业政策讲座,邀请浦东新区就业促进中心创业服务指导科罗仁勇老师主讲。我校招生就业处副处长王芳,英语语言文化学院副院长申洪波,职业生涯与就业创业指导教研室主任胡梦哲,就业创业指导教师,思博学院商学院王睿老师及两校100余名学生参加了本次讲座。

罗老师首先对新一轮上海市和浦东新区的创业政策进行了详细介绍,重点围绕创客服务体系、创业资源整合和创业政策体系等方面,通过鲜明案例向有创业意向的同学提供了深度的政策解读和创业建议。同时,他希望同学们进行准确的人生定位和职业规划,培养正确的就业观和创业观。

讲座最后,在场同学就关心的创业贷款、公司注册和创业补贴等问题与罗老师进行了深入交流。