文法系举办双语演讲比赛
发布人:校语言文字  发布时间:2019-03-30   浏览次数:13

2015年12月23日晚六时,秉承着我校“外语见长”育人方针的“双语演讲”大赛于我院图书馆两百人报告厅隆重举行。其主题为“双语的魅力·Great speech”。我院文法系分团委书记庄芹老师、文法系辅导员张磉,苗宛茹,郑青老师、文法系戴佳丽老师、公共英语教学部花莹老师作为评委并出席本次比赛。

本次比赛内容丰富,赛制共分为三轮,分别是“英文命题演讲”、“中文命题演讲”、“短片台词模仿”。比赛过程中,选手们的精彩演讲有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬。他们不断赢得评委们的好评与观众的掌声。而接力绕口令小游戏、系Freshman新生歌手大赛冠亚军合唱的《rolling in the deep》以及古风社的表演对于赛场气氛的活跃,更是起到了推波助澜的作用。最后,新闻1503戎嘉旎同学以标准的发音、流利的口语、抑扬顿挫的语调从比赛中脱颖而出,斩获冠军;而新闻1502何唯旭同学、法律1501班俞超分别荣获本次比赛的亚军与季军。

比赛在经过精心的准备与布置下,完美收官。这是一次思想火花的碰撞;是一个学生展现自我的机会;是一个挑战自我的平台。不仅提高了学生的英语演讲水平和激发同学们的学习热情,还提高了学生的英语口语能力和反应能力。中外结合,异彩纷呈。给所有人留下了深刻的印象。

图片关键词